Дрессировка волкодавов



Сейчас вы начнете меняться, начнет меняться ваш быт и образ жизни, и, самое главное, изменится ваша семья. На ваших глазах она превратится в «стаю-семью».
Но не бойтесь, я буду рядом с вами.

«СОБАКОЛЮДИ» ИЛИ «ЧЕЛОВЕКОПСЫ»?
Русская православная церковь считает, что собаке не место в доме. Мусульмане считают собаку грязны животным. О чем это свидетельствует? Неужели люди в компетенции которых находятся человеческие души, не понимают, как собаки эти самые души лечат? Вероятно, консерватизм, помноженный на чисто человеческий эгоцентризм.
Да и Церковь ведь тоже могла ошибаться, верной Иначе не извинялся бы Папа Римский перед народами за преступления Католической церкви перед ними… Наверное, в этом вопросе у каждого своя правда. Д так и должно быть.
Но коль уж вы приняли решение завести собаку, то для вас наступило время действовать, а не философствовать. За исключением тех случаев, когда вы решили просто посадить собаку «на цепку». Здесь ваши мозги напряжения не испытают и будут себе сладко дремать и дальше.
Если же вы хотите жить вместе с волкодавом, то вам предстоит сложный и увлекательнейший процесс соотнесения человеческого и собачьего «законодательств» и обеспечения их бесконфликтного сосуществования.
Задача, доложу я вам, еще та! Но вы ведь сами этого захотели, верно?
Мне кажется, что по своему отношению к собаке все люди делятся на четыре категории, то есть на тех кто:
1) не любит собак и не живет вместе с ними;
2) не любит собак, но живет с ними (нужны в хозяйстве);
3) любит собак, но не живет вместе с ними (нет возможности);
4) любит собак и живет вместе с ними (активные или собачники).
Выразив свое понимание позиции первых (уважая их как противников — членов другой «стаи»), свое презрение — вторым и сочувствие — третьим, я подробно коснусь только четвертых. Именно они являются нашими с вами «состайниками».
Вот они-то, собачники, как раз и делятся на «собаколюдей» и «человекопсов». Не подумайте, что это просто «фигура речи».

Автор: Валерий Высоцкий