Дрессировка волкодавов



Последний длится всего лишь три десятилетия, а два предшествующих десятилетия были чем-то вроде переходных.
5. Покорение Кавказа относится к 1765 году. С тех пор прошло без малого 250 лет. Предлагаю эту цифру соотнести с историей той же немецкой овчарки.
6. СССР существовал до 1991 года.
Теперь, если вышеназванные факты не вызывают у вас внутреннего протеста, предлагаю провести любопытный эксперимент: наложить как кальку историю славян на выбранный нами период на рубеже эр — до и после Р. Х. Не будем считать это строго научным исследованием и отнесемся к нему с допустимой легкостью — авось и обнаружим что-нибудь! Что было тогда с нами и с кавказской овчаркой?
«Велесова книга» говорит, что предками славян были киммерийцы. Для себя отметим, что античные авторы выводили их название — «киберийцы» — из… имени Кербера (Цербера), хорошо известного каждому мало-мальски образованному человеку пса-охранника.
Дальше еще интересней: три тысячи лет, начиная с гомеровских времен, во всем мире нас величали скифами. В Несторовой летописи Русская Земля также зовется Великой Скуфью. Да что там говорить — почитайте Валерия Брюсова, Андрея Белого, Александра Блока или Сергея Есенина.
В. Н. Татищев подчеркивал русское происхождение наименования «скифы». У доктора философских наук Демина находим следующее объяснение: «В соответствии с нормами греческой фонетики это слово произносится как «скит/ф/ы». Второй слог в греческом написании слова «скифы» начинается с «теты», в русском озвучивании она произносится и как «ф», и как «т». (До XVIII в. слово «театр» звучало как «феатр»). До реформы русского алфавита в его составе (в качестве предпоследней) была буква «фига», предназначенная для передачи заимствованных слов, включающих букву «тета». И слово «скифы» в дореволюционных изданиях писалось через «фигу».
«Скит» — чисто русский корень (скитаться). Следовательно, «скифы-скиты» дословно обозначает «скитальцы», «кочевники». А какой же кочевник без собаки? Внимание, мы уже вплотную приближаемся к интересующему нас времени! Помимо чисто славянской любви к пьянству (пожалуй, самое сильное доказательство — народные традиции), скифы известны тем, что через Кавказ они вторглись в Переднюю Азию, завоевали Мидию, Сирию, Палестину и дошли до Египта, лишь по причине пьянства не завоевав его.

Автор: Валерий Высоцкий