Владелец собаки, купленной в нижнетагильском питомнике, намерена предъявить претензии к сотруднику питомника Марине Грамматчиковой

Владелица лабрадора-ретривера из Нижнего Тагила Юлия Судьина намерена предъявить претензии к заводчику питомника «ХОТТИ

ТОТТИ» Марине Грамматчиковой в Российскую Кинологическую Федерацию. Об этом сообщается на сайте сайт Российского ретривер-клуба Российского ретривер-клуба.

«Когда я покупала собаку, у меня не было никаких сомнений, — говорит владелец щенка-инвалида тагильчанка, сотрудник Центра кинологической службы, Юлия Судьина, — это же Марина Грамматчикова! У нее имя, ее уважают в среде известных заводчиков. Другие питомники я и не смотрела. Марина заверила меня, что собака добротная и здоровая. Она родилась от связки ее племенного кобеля STENVEYS CHIMNY SWEEP с сукой от не менее уважаемого заводчика», — говорится на сайте.

«После покупки специалисты заметили «С ногами задними дело плохо». Заводчица успокоила «Соберутся» ноги». Однако спустя пять месяцев после покупки врачи поставили лабрадору-ретриверу по имени Овация диагноз: «Дисплазия левого тазобедренного сустава Е (5 степ), вальгусная деформация больших берцовых костей, наружный подвывих головки левого бедра», — сообщается на сайте Российского ретривер-клуба. «Узнав об этом заводчик, приехала и осмотрела собаку, после чего пообещала: «Деньги за щенка я тебе верну однозначно. Или, если хочешь, возьми другую собаку из моего помета». Затем предложила оплатить операцию. И сделала это. Однако деньги возвращать не торопилась. Когда покупатель Юлия напомнила ей об этом, заводчица ответила, что ничего не должна, что Юлия сама виновата во врожденной болезни собаки», — сообщается на сайте.

Документ о купле-продаже оформлен не был, отмечается на сайте, что покупательница собаки объяснила следующим образом: «слишком велико было доверие к громкому имени Марины Грамматчиковой». Однако в настоящий момент владелица собаки-инвалида составляет документальные претензии к заводчику, которые она собирается подать в Российскую Кинологическую Федерацию.