Кушнарев влюблен в ротвейлера

Депутат от "Партии регионов" Евгений Кушнарев с умилением рассказал "ПолитБайкам" о своих собаках.

Влюблен Евгений Петрович в ротвейлеров. Свою первую собаку он завел именно этой породы. Назвал собаку «Анта». «Кличка получилась из соединения начальных букв имен моей дочери и сына — Андрея и Тани», — говорит регионал. — «Прожила у нас Анта 10 лет. Ее потерю наша семья переживала очень болезненно».

Видя подавленных утратой собаки Кушнаревых, друзья преподнесли семье абрикосового лабрадора ретривера. Правда, после переезда из Харькова в столицу, видится политик с Вестой(так назвали щенка) редко. Но когда приезжает в родной город, признает, что в каком состояния он бы не был, только ей удается вернуть его в хорошее расположение духа и умиротворить.

«А полгода назад снова завел себе ротвейлера», — радуется Кушнарев. — «Живет она в киевском доме. Нюрой зовут, так решила жена, мотивируя это тем, что мы славяне и домашнему любимцу не нужна мудреная иностранная кличка».

Чем кормят-поят Нюрку, регионал не знает. Не царское это дело! «Точно знаю, что проблем с кормом никаких», — уверил политик. — «Выгулом, уходом и кормежкой собаки занимается отдельно нанятый мной человек». Любимое дело Нюры — гонять по двору мяч. Нардеп даже сбился со счета, сколько мячиков она уже прокусила!

Недавно в семье Кушнаревых поселился еще один щеночек — трехнедельная девочка тор-терьер Джолли. Это любимец жены Евгения Петровича. "С появлением малышки дом наполнился маленькими разноцветными домиками и сумочками! — восторженно рассказывает депутат. — «Хотя большую часть времени Джолли проводит у жены на руках».

Прогуливается с четвероногими друзьями Кушнарев крайне редко. Хотя со своей первой собакой — Антой — гулял только он. «Выгуливал раньше и Весту, потому что позволял распорядок. Сейчас это делают другие», — рассказывает Евгений Кушнарев.