Из Бони и Тимура вяжут носки

Вчера в Ярославле проходила выставка собак

Собачий лай был слышен еще от Спасо-Преображенского монастыря. А уже на Подзеленье просто в ушах звенело от взвизгивания, лая и рычания. Это на Которосли, в районе пляжа, проходила выставка, в которой принимали участие четыре породы собак – черный терьер, лабрадор-ретривер, золотистый ретривер и среднеазиатская овчарка. Причем все сплошь титулованные особы и чемпионы!

- Самое любимое занятие для моих питомцев – облаивать прохожих, - смеется Елена, хозяйка шести среднеазиатских овчарок. - Хоть эти собаки и не агрессивные. Иногда если и дерутся, то только между собой. Мы просто влюбились в эту породу. Живем мы за городом, а овчарки наши располагаются в вольере, круглый год на улице.

Обращала на себя внимание посетителей парочка больших черных собак. Это терьеры Боня и Тимур. Их привезли на выставку супруги Наталья и Владимир. Дома их остался дожидаться еще один терьер - Барон.

- Живем все вместе в двухкомнатной квартире, - рассказывает Наталья. – У нас еще взрослый ребенок есть, но нам не тесно: лоджия в распоряжении собак. Мы их возим в школу три раза в неделю, где их учат послушанию и защищать хозяев.

Черная троица живет дружно и между собой никогда не скандалит. Добродушных животных и соседи любят.

- Одной соседке мы постоянно отдаем шерсть – вычесываем с терьеров специальными расческами. Она делает из нее нитки и вяжет, - с улыбкой рассказывает Наталья. - Шерсть-то, конечно, на любителя, она колючая, из нее только можно носки и варежки связать.

- А я вот рукавицы третий год ношу! - весомо добавил Владимир.