На южнокорейских таможнях появились клонированные ищейки

Семь клонированных собак-ищеек приступили к работе в таможенной службе Южной Кореи.

Впервые клонированные животные задействованы на службе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудников таможни.

Семь щенков по кличке Топпи ("Щенок завтрашнего дня") появились на свет в конце 2007 года при помощи клеток канадского лабрадора-ретривера по кличке Чейсер.

По словам сотрудников таможни, собаки прошли 16-месячный курс подготовки.

"Во время обучения эти собаки показали, что могут лучше обнаруживать наркотики, чем обычные ищейки", - сказал сотрудник таможни в корейской аэропорту "Инчон", куда были распределены на службу трое из шестерых ищеек.

По данным агентства, в проект клонирования собак для работы в таможенной службе было вложено 300 миллионов вон (около 300 тысяч долларов).

Кстати, в США учёные клонировали немецкую овчарку, которая спасала жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Служебный пёс по кличке Трэкр, который в своё время искал людей под обломками Башен-близнецов, умер ещё в апреле, однако теперь его владельцу подарили пятерых клонированных щенков.

Бывший офицер канадской полиции Джеймс Симингтон выиграл конкурс калифорнийской фирмы BioArts International, решившей найти в мире собаку, которую стоило бы клонировать в первую очередь. Принимая подарок, Симингтон выразил надежду, что щенки - Траст, Вэлор, Продиджи, Солэс и Дежа Вю - тоже однажды станут поисковыми собаками.

Отметим, что первая в мире клонированная собака (рождённая в апреле 2005 года), кобель по кличке Снуппи, будет спарен самым натуральным способом с первой в мире клонированной сукой, которую зовут Бона. Обе собаки относятся к породе афганская борзая. Как только Бона, родившаяся 18 июня 2006 года, станет достаточно взрослой, будет сыграна первая в мире собачья свадьба клонов.