Поиск наркотиков

Семь клонированных собак-ищеек приступили к работе в таможенной службе Южной Кореи. Как сообщает France Press со ссылкой на сотрудников таможни, впервые клонированные животные задействованы на службе.
Семь щенков по кличке Топпи («Щенок завтрашнего дня») появились на свет в конце 2007 года при помощи клеток канадского лабрадора-ретривера по кличке Чейсер. По словам сотрудников таможни, собаки прошли 16-месячный курс подготовки.
«Во время обучения эти собаки показали, что могут лучше обнаруживать наркотики, чем обычные ищейки», — сказал сотрудник таможни в корейской аэропорту «Инчон», куда были распределены на службу трое из шестерых ищеек.
По данным агентства, в проект клонирования собак для работы в таможенной службе было вложено 300 млн вон (около $300 тыс.).
В апреле 2008 года южнокорейские таможенники приступили к дрессировке семи щенков, клонированных из соматических клеткок лучшего корейского розыскного пса породы канадский лабрадор-ретривер. По мнению южнокорейских ученых, 90% клонированных щенков будут удовлетворять требованиям для работы на таможне, тогда как лишь менее 30% обычных щенков проходят тесты на профпригодность.