Медведев и Метшин держат одинаковых собак

У казанского градоначальника Ильсура Метшина дома живет собака - золотой ретривер по кличке Джоник. Эти собаки очень популярны в Англии, почти каждая вторая семья там держит именно этих собак.

- Это политическая мода, - считает Олег Пырков, директор Казанского кинологического центра. - У Медведева есть ретривер. Раньше подобной популярностью пользовался лабрадор — такая была у Путина. Эти собаки очень дружелюбные и адекватные. Их можно взять с собой даже на деловую встречу.

Моду на эти породы ввел Сергей Шойгу, ведь лабрадор и ретривер очень ценят в МЧС.

Асфан Галявов
Начальник казанского Метроэлектротранса Асфан Галявов предпочитает кошкам и собакам аквариумных рыбок. Первые рыбки появились в его рабочем кабинете в 1995 году. В то время он еще возглавлял автобусное предприятие. Сейчас чиновник держит в новом аквариуме семь золотых рыб.

Екатерина Борисова
Раньше у известного казанского модельера жила кошка породы сфинкс. Но она умерла по ошибке ветеринара. - Сейчас у меня живет кошка, которую я котенком подобрала на парковке, - говорит Борисова. - К сожалению, она не породистая, но я не могла пройти мимо. Его зовут Лакки. Своим выбором я удивила всех родных — я требовательна к селекции: люблю породистых животных и породистых людей.

Кафиль Амиров
В доме главного прокурора республики Кафиля Амирова живет той-терьер. Собачку зовут Маня. Как правило, породы маленьких экзотических собак стоят очень дорого, но у солидных людей они пользуются большой популярностью. Кинологи заявляют, что той-терьеры очень подвижны и преданы своему хозяину, везде следуют за ним и просятся на руки.

Эльвира Харламова
В доме владелицы сети ювелирных салонов нет домашних животных. Трехцветную кошку, которая появилась в ее семье, она отдала маме (она гендиректор сети супермаркетов «Бахетле» Муслима Латыпова)
- Ее зовут Шарлотта. По некоторым поверьям трехцветная кошка приносит счастье в дом, - говорит Харламова. - Она полезная, выгоняет кротов в саду, ловит мышей.
По словам Харламовой, ее муж и сыновья давно мечтают завести лабрадора. Но светская львица считает, что собаку ее семья заведет лишь тогда, когда дети подрастут и смогут сами за ней ухаживать.