Британцу, который раскормил своего далматина до 70 кг, запретили заводить собаку в течение 10 лет

Суд запретил британцу Джону Грину заводить собаку в течение 10 лет и приговорил его к 200 часам общественных работ и оплате судебных издержек в размере 780 фунтов стерлингов. Как пишет газета «Sun», столь строгий приговор объясняется тем, что Джон довел своего питомца до ожирения: собака стала весить в три раза больше обычного. По словам адвоката, представлявшего интересы хозяина, владелец относился к Барни, как к другу. Он делился с ним всей своей едой, включая сладости, шоколад и, если Джон съедал пакет чипсов, Барни доставалось столько же, отметил адвокат.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ
Когда инспекторы Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными пришли в дом к Грину, пес уже не мог передвигаться. Прокурор Эндрю Мичин заявил, что Грин признал свою вину в том, что причинил своему любимцу вред. Сейчас Барни весит 25 килограммов. Он похудел благодаря усиленному контролю во время кормления. "Ему пришлось соблюдать такую строгую диету, что всем было его очень жаль", - сказала инспектор общества Рэйчел Эндрюс. Добавлю, что исследование, проведенное в прошлом году британскими ветврачами, показало, что почти половина собак и кошек Великобритании страдает от ожирения и различных заболеваний, вызванных лишним весом. Виной тому – безответственное отношение и чрезмерная любовь хозяев к своим питомцам, которая выражается в постоянной их подкормке.

Тем временем в графстве Эссекс двум уличным лабрадорам-ретриверам сделали пластические операции. Их молочные железы были сильно деформированы и свисали почти до земли. Врачи предположили, что они постоянно вскармливали щенков. Как пишет «The Daily Telegraph», шоколадных лабрадоров привезли в собачий питомник неподалеку от Брентвуда несколько месяцев назад. Волонтеры дали им клички Морган и Эмма. По словам сотрудников приюта, несмотря на популярность породы, собак никто не хотел забирать. Людей пугал их внешний вид. Именно поэтому и решено было сделать им маммопластику. Операция обошлась почти в 2 тыс. долларов. Директор питомника Тереза Бартоломью считает, что бывшие владельцы зарабатывали на продаже щенков и поэтому заставляли собак постоянно рожать и выкармливать потомство, а потом их выбросили на улицу. В питомнике надеются, что после операций у собак будет больше шансов найти себе новых хозяев.

ОКАЗЫВАЕТСЯ
Жительница штата Флорида была потрясена, когда увидела результаты рентгена, проведенного ее собаке. Оказывается, ее двухлетняя такса проглотила более ста гвоздей. Эшли Сакс была вынуждена оставить Рокси на время подруге, которая, как выяснилось позже, взяла собаку с собой в магазин строительных материалов и разрешила ей бродить по торговому залу. После этого такса оказалась в ветклинике, где ей была проведена операция. Сейчас собака дома и чувствует себя хорошо.