Собаки президента лучше всех

Новости в последнее время просто обворожительны. Кажется, не в России XXI века живем, а в Городе Солнца, при коммунизме с человеческим лицом и управляемой демократии евразийского образца. То ли в Раю на земле, то ли в мечтах наяву.

Немного отрезвляет, конечно, то, что вокруг разруха, голод, коррупция, империализм и девальвация. С другой стороны, это все – то есть окружающий нас по ту сторону границ кошмар – не только отрезвляет, но и оттеняет наши достоинства. На фоне западного загнивания и увядания наш собственный расцвет и подъем особенно впечатляет и радует.

И здесь не может быть мелочей. Вот в Москве, например, прошла выставка собак «Евразия-2009». Много там было хороших, умных, красивых собачек. Но три – особенно прекрасны. Это были, как вы, наверное, уже и сами догадались, собаки президента Российской Федерации. У него их вообще-то четыре, но участвовали только три. Итак, вот имена героев: два английских сеттера – сестра и брат Джоли и Дэниэл. Они, эти замечательные брат и сестра, заняли первое место среди девочек – девочка Джоли, и среди мальчиков – соответственно мальчик Дэниэл. Среди юниоров, ибо они – правильно, юниоры. Дэниэл, кроме того, был выбран лучшим представителем своей породы. Третий участник – золотистый ретривер Альдо. Альдо стал вторым среди юниоров голден-ретриверов.

Я думаю, ретривер поддался своему сопернику, уступил. Он, разумеется, был лучшим, но политически верным и конструктивным решением было все же дать возможность и другим выигрывать. Я уважаю и понимаю этот выбор.

Но мне непонятно другое. Почему, ну, скажем, президент США Барак Обама не прислал своих питомцев? Была бы чудесная, плодотворная встреча на высоком собачьем уровне. Множество вопросов можно было решить. Да, предварительно, да, вчерне, но все равно: упустили наши американские коллеги хорошую возможность. Вы уж, гражданин Барак, не забывайте о том, что вы еще и президент. Делом надо заниматься, дорогой товарищ Обама, делом. А не пустяками всякими: то у вас ПРО, то у вас, извините, Иран, то еще какие-нибудь глупости на уме.

Что до собак, то я думаю так. На местах коррупция еще есть? Если верить правоохранительным органам (а им не верить нельзя, ибо они говорят правду) и объективным российским СМИ (а они у нас сверхсуперобъективны, в этом никто не сомневается), то есть. Оппозиция, точнее, называющие себя таковой банды озверелых врагов России есть? Увы, встречаются. Ходят по темным переулкам и закоулкам, нападают на мирных граждан с провокациями и ложью. Выслеживают патриотов России с целью нанесения им оскорблений путем унижения их высокой чести и моральных качеств.

Как быть в такой ситуации? С помощью ученых собак. Они коррупции не подвержены, патриотизм у них самый подлинный. Ну, Джоли, Дэниэл и Альдо – этих только на самые сложные задания, в самые высшие эшелоны. Но у нас в стране и другие достойные люди есть. У одного кошка, у другого хомячки, у третьего крокодил, у четвертого – верблюд. Всем домашним питомцам государственное дело найдется. Всем.