Кот Дорофей и две собаки

Вообще-то Медведевы до недавнего времени были известны как кошатники. Центром их домашней вселенной является кот Дорофей породы невская маскарадная. Однако оказалось, что по неписаным, но жестким правилам у президента непременно должна быть собака. Так повелось с президентства Путина и его лабрадорши Кони. Свой подарок президенту преподнесла его супруга Светлана Медведева.

Правда, при поиске английского сеттера возникли трудности. Дм. Медведев хотел получить абсолютно белого сеттера. Мальчика. И чтобы на глазу черное пятнышко. Песика с таким экстерьером удалось найти только в Архангельске. Но он, увы, оказался девочкой.

В конце концов помогла заграница. Оттуда ко дню рождения президента и прибыл искомый идеальный английский сеттер.

С собакой для сына президента - с голден-ретривером - было проще.

За поиски самого лучшего щенка взялся глава МЧС С. Шойгу. У него уже был позитивный опыт по этой части. Именно он когда-то выбрал щенка, из которого выросла знаменитая лабрадорша Кони.

И на этот раз мать оказалась из России. Правда, не надеясь на российских ветеринаров, ее отправили рожать во Францию. В помете было 2 суки и 5 кобелей. Илья Дмитриевич лично выбрал одного и дал ему кличку Стрингстайл Регина Плэймен. Еще одного кобелька взял себе министр, чье имя не раскрывается. Говорят, что министром двигал не подхалимаж, а исключительно любовь к животным.

Теперь основной вопрос в том, как эти замечательные собаки уживутся с котом Дорофеем. Животным-то невдомек, что он - питерский. Могут и облаять.