Сто килограммов сухого молока изъяли на Алтае

Сотрудники управления Роспотребнадзора республики Алтай изъяли из продажи 93 килограмма сухого молока, произведенного в Китае. Детская молочная смесь "приехала" в республику из Бийска.

Леонид Щучинов
руководитель управления Роспотребнадзора по республике Алтай:

- Мы получили письмо от Геннадия Онищенко, главы Роспотребнадзора РФ, что, помимо Приморского края, партии сухого молока, с подозрением на содержание меламина, были обнаружены в Хакассии, Алтайском крае, других регионах.

Сотрудники нашего ведомства стали проверять оптовые склады, продовольственные магазины. В трех районах "ядовитая смесь" была обнаружена: в селе Каракокши Чойского района, в Турочаке Турочакского района, в Шебалино Шебалинского района. Название продукта – "Золотое молоко". Поставщика "перепутали"

По фактурам сухое молоко проходило, как произведенное в Южной Корее. Поставщиками этого молочного продукта являются бийские предприниматели.

- Мы связались с коллегами из Бийска, - говорит Леонид Щучинов, - сейчас в отношении этих предпринимателей, которые наверняка намеренно "спутали" в документах страну-изготовителя, проводится проверка. А мы обратились через местные СМИ с просьбой к гражданам республики Алтай воздержаться от покупок не только сухого молока, но и шоколадных батончиков, произведенных в Китае.

Сейчас изъятое сухое молоко находится на экспертизе в Новосибирске.

Сегодня из федерального управления Роспотребнадзора пришла телеграмма за подписью Геннадия Онищенко. Суть документа следующая: запретить продажу любых молочных продуктов питания, произведенных в КНР.