Известные люди Приморья любят лабрадоров

Новый год уже не за горами. И все люди хотят отметить его по-особому. Не являются исключением и известные жители Приморья – политики, актеры, бизнесмены. Мы попросили героев этого материала ответить на несколько вопросов. Как они будут встречать этот Новый год, как встречали раньше, что будет на праздничном столе? Приходилось ли им когда-либо играть Дедов Морозов или Снегурочек? И естественно, что «Комсомолка» не обошла своим вниманием главный символ наступающего года – собаку. Многие знаменитости держат дома четвероногих питомцев. Какие собачьи породы предпочитают наши «випы»? Какие клички им дают? Чем кормят? Обо всем этом и многом другом вы узнаете из нашего материала.

2006 год приморский губернатор Сергей Дарькин встретит по традиции в семейном кругу – с женой и дочерьми. Супруга Лариса Белоброва обязательно наделает пельменей. А вот рыбные блюда, которые Сергей Михайлович просто обожает, на этот раз готовить не будут. Кстати, для Дарькина предстоящий год станет особенным. Он сам - убежденный собачник. В губернаторском доме живут две собаки – дратхаар Чип (сокращенно от «черный пиар») и лабрадор Карат. Первого Сергею Михайловичу подарили на день рождения. Второго Дарькины купили сами.

Псы от своего хозяина без ума.
- Что-то подарите Чипу и Карату? – поинтересовались наши корреспонденты у губернатора.
- Конечно, - улыбнулся Дарькин. – По вкусной косточке им точно перепадет! Кстати, Сергей Михайлович вспомнил, что когда-то побывал Дедом Морозом. Правда, это было исключительно в семейном кругу – для жены и детей. Больше таких актерских подвигов приморский губернатор не повторял.

Владимир Николаев – уху варить не будет
В традиции нашего мэра – встречать Новый год обязательно во Владивостоке. Владимир Викторович считает, что лучшего города для празднества просто нет.
- 31 декабря я редко готовлю, - признался «КП» Николаев. – Времени мало. Особых блюд у нас нет. Все, как у всех. Я сам люблю варить уху, но она не очень подходит для новогоднего застолья.
Владивостокский мэр поддержал почин приморского губернатора и завел лабрадора. Трехлетний Фокс быстро стал любимцем в семье. А вот упросила его купить жена Владимира Викторовича Татьяна. Лабрадор ей сразу понравился. - Фокс очень любит детей, - сказал нам Николаев. – Он настоящий защитник. Дедом Морозом Николаеву быть не доводилось.

Сергей Сопчук – откажется от галстука
Глава Законодательного собрания Приморского края, как и все наши крупные чиновники, - человек домашний. Поэтому бой курантов встретит дома с супругой и детьми.
- Одет я буду точно не в халат и не в галстуке, - посмеялся Сергей Андреевич. – Предпочитаю джинсы, рубашку, джемпер и тому подобное.
На новогоднем столе спикера будут обязательно стоять мясные котлеты и оливье.
- Суши и сашими не готовим, - отчитался «КП» Сопчук.
Дома у Сергея Андреевича, как и ожидалось, живет собака. Но не привычный для приморских «випов» лабрадор, а кавказская овчарка. Полуторагодовалого пса зовут Залман, взяли его еще щенком.
- Залман всегда заглядывает мне в глаза и относится с подобострастием, - говорит спикер. – А вообще у нас собаки жили всегда. До «кавказца» была немецкая овчарка.

Дедом Морозом не работал.
Николай Морозов – работал чертенком
Депутат ЗАКСа Приморья, председатель комитета по законности, лидер «правых» Николай Морозов всегда отмечает Новый год семьей у своей бабушки.
- Мы так редко видимся с родными людьми, пусть хоть эти волшебные рождественские праздники будут домашними, - рассказал нам Николай. - А у меня еще, кстати, еще и матушка родилась в Сочельник.
Несмотря на говорящую фамилию, Дедом Морозом нашему депутату пока быть не довелось.
- А вот в школе был чертенком, - вспоминает Морозов. - Я рос в обычной семье врачей, потому и костюм был лаконичным - черное трико и водолазка, хвост и рожки. А у моего друга Максима был шикарный костюм Солохи. И когда разыгрывали главный приз, все дети хором «проголосовали»: «Максим!».
Учительнице же нравился я, она улыбнулась и сказала: «Победил Николай!» Так я понял, что во взрослом мире есть место и сюрпризам, и несправедливости. И решил, что это будет единственная незаслуженная награда в моей жизни. Пока слово держу...
Любимая собака Морозова - дог Дик. «На фото мне год. Прошло 30 лет, и огромный дог остался только в моей памяти. Остался навсегда большим и добрым».

Геннадий Турмов – щеголял в женском платье
Будущий ректор ДВГТУ уже в детстве обладал креативным мышлением. Например, в пятом классе он впервые надел карнавальный костюм Кота в сапогах. Костюм был сшит из старой лисьей шубки. За него Геннадий Петрович получил набор из цветных карандашей – бесценный подарок по тем временам. А в десятом классе Турмов нарядился в женский костюм. Он щеголял в обыкновенном ситцевом платье, носочках и полуботинках 44-го размера.
- Я был предвестником фильмов «Тутси» и «В джазе только девушки», - смеется Геннадий Петрович.
Успел побывать Турмов и Дедом Морозом. В школе № 22 он работал пионервожатым и однажды попробовал свои силы на новогоднем утреннике. Кстати, после успешного выступления в качестве Мороза Геннадия Петровича взяли в качестве учителя черчения.
Сейчас каждый Новый год ректор встречает в кругу семье. Под руководством жены он лепит пельмени.
Байкер Синус – выпьет молока на Шаморе
Обычно Новый год наш самый известный байкер встречал в кругу друзей и знакомых. Но 2006 год Синус (в миру – Игорь Соколов) решил отметить по-особому.
- Полночь я хочу встретить в лесу на какой-нибудь сопке, - признался «КП» Игорь. – Где-нибудь в районе Шаморы. Главное – чтобы никто не мешал. В 00.00 часов я выпью стакан молока (Синус стал убежденным трезвенником. – Прим. авт.) и подумаю о жизни. Чего достиг, чего хочу достичь.

После посиделок в лесу байкер отправится на центральную площадь Владивостока. Веселиться вместе с горожанами и любоваться на елку.
- Дедом Морозом я отработал несколько лет во Дворце культуры моряков, - рассказал нам Игорь. – Выезжал на сцену в костюме на своем мотоцикле. Проводил конкурсы, читал рэп-поздравление.
Собаки у Синуса нет.

Сергей Матлин – вырастил собаку-чемпиона
Самый веселый и находчивый в нашем крае - председатель Приморского КВН Сергей Матлин - встретит Новый год в своей отремонтированной квартире вместе с домашними. Правда, мебели в доме еще нет, поэтому и новогоднего стола тоже не предвидится (это в прямом смысле). Но салаты, шампанское и фрукты будут обязательно.
- Дедом Морозом я не был никогда и нигде! – уверил нас Сергей. - Поскольку человек я не пьющий, могу ручаться за достоверность данной информации. Зато лет семь подряд работал Гиппократом на посвящении в студенты в родном медицинском институте.
Дома у Матлиных живет трехлетняя лабрадор-ретривер Эстрелия Фест Герл (по-домашнему – Эсти). Порекомендовал ее купить сам руководитель краевого клуба служебного собаководства Олег Янчев. Причем семья остановила свой выбор на особе именно женского пола – все-таки в доме уже росли двое мальчишек. Сегодня Эсти не просто любимица всего семейства, но и предмет особой гордости.
- Наша лабрадорша весной стала юной чемпионкой России, а совсем недавно довыступалась уже и до взрослого звания чемпиона страны, - похвастал Матлин.

Ди-джей Марго – черная Снегурочка
Популярная радиоведущая Марго (в миру – Маргарита Коган) обычно отмечает Новый год на приморских или камчатских турбазах. На этот раз она будет встречать праздник дома - вместе с мужем, сыном и собакой.
Ротвейлер Шери появился в семье 10 лет назад. Марго вела радиоэфир, в котором случайно обмолвилась, что очень любит собак, особенно ротвейлеров. На следующий день в редакцию пришла молодая девушка, которая предложила ди-джею щенка. Да не простого, а элитного.
- Я сначала посоветовалась с домашними, - вспоминает Марго. – Мы тогда жили не очень хорошо, часто ели одни макароны с котлетами. Но решили, что собаку надо взять!
Шери быстро стала любимицей в семье. Ее день рождения приходится на 7 января, когда имениннице часто перепадает обожаемая сметана. Не станет исключением и грядущая «днюха».
- Я очень ценю Новый год, - призналась «КП» Маргарита. – А Снегурочка – самая моя любимая роль. Играла ее со студенчества. Когда выходила к детишкам, те удивлялись: «Надо же, какая черная Снегурочка!»

Жука Паленый – сбреет бороду ради Белладонны
Лидер группы «Мексиканские пчелки-убийцы», актер театра ТОФ и известный шоумен 2006 год встретит в ночном клубе «Бездонная бочка». Там он будет вести развлекательную программу.
- Прошлый Новый год я встречал в гостях, и мне не очень понравилось, - раскололся Жука. – Я ненавижу отдыхать на этот праздник, а предпочитаю работать.
Естественно, Паленому много раз приходилось надевать костюм Деда Мороза. Новогоднего персонажа он играет уже 10 лет, начиная со второго курса. Зато в этом году сменит привычное амплуа и предстанет в образе… госпожи Белладонны, известной мучительницы маленьких поросят. Ради этой роли Жуке придется сбрить любимую бороду.
В квартире у Паленого собаки не живут. А вот в родительском доме уже 13 лет обитает спаниель Дуся.
- Мы с ней похожи размерами животов, - смеется «в меру упитанный» шоумен.

Александр Ремпель – поздравлял офицерских детей
В 1982 - 1984 годах наш известный астролог служил в армии. Как секретарю комитета комсомола Александру тогда пришлось поработать штатным Дедом Морозом и поздравить всех офицерских детей.
Теперь Новый год Ремпель встречает только дома. По традиции, все блюда готовит его жена Ляна.
- Но мы всегда вместе решаем, что будет на столе, опираясь на восточный календарь, - поделился астролог. - Алкоголь наша семья не употребляет, но шампанское обязательно присутствует.
Есть у Ремпелей и собака. Весной прошлого года к дому пришла совсем крошечная дворняжка. Она чуть не утонул в луже, но выбралась. Семья приютила собачку и назвала Витасиком.
- Теперь это самый умный, самый понимающий пес, - утверждает Александр. - Я уверен, что его послали боги в утешение, и в него вселилась душа умершего Джека - немецкой овчарки, которая жила у нас долгое время.