Упитанность собаки определяет состоятельность хозяина

У богатых индийцев наблюдается тенденция демонстрировать свой финансовый достаток с помощью дорогих собак. Владельцы зоомагазинов Индии отмечают серьезно выросший за последние несколько лет спрос на дорогих породистых собак, сообщает Inopressa.ru. "Теперь у людей есть деньги, и они хотят это показать. В первую очередь – автомобиль и дом, а потом – собака", – сообщает владелец одного из магазинов Дели.

Чаще всего богачи предпочитают покупать лабрадоров, золотистых ретриверов и овчарок. Кроме них в столице встречаются тяжеловесные сенбернары, доги, пекинесы и другие представители дорогих пород.

В индийском обществе существует правило: чем состоятельнее владелец, тем более упитанной должна быть его собака.

Владельцы хорошо обеспечивают своих питомцев. В богатых домах для них существует особый шампунь, специальная зубная паста и собственный дезодорант. Для них нанимается специальный персонал. Заработная плата такого работника за месяц составляет в среднем 40 евро. В Индии далеко не все могут себе позволить такое жалование. Траты на корм и содержание собаки превышают эту цифру.

В том случае, если хозяин намерен отдохнуть или просто уехать, он может сдать собаку в специальный собачий пансион, в котором предусмотрен даже бассейн для питомцев.

В среднем, стоимость лабрадора в Индии – 370 евро, а вот за овчарок продавцы иногда просят до восьми тысяч. Женские особи значительно дешевле мужских, и на них почти никогда не бывает спроса.

Мужчина – это все, женщина – ничто, этот принцип действителен и для собак, пишет издание.

"Люди хотят только кобелей", - сообщает владелец индийского зоомагазина. По его мнению это "глупость", так как "кобели гораздо тяжелее, они на каждом шагу задирают лапу и творят в квартире бог знает что".

В данном магазине на протяжении длительного времени никто не покупает лабрадора-суку, когда кабелей лабрадоров "разобрали" за один день. "Приходят люди и говорят, что хотят приобрести щенка. А я только пожимаю плечами, ведь сук никто не хочет", - заявил индийский бизнесмен.