Защитники животных требуют наказания полицейского за издевательство над собакой

Собаковод Хелен Вихтоль, продавшая лабрадор-ретривера префекту Айвару Отсалту собирает подписи под обращением, которое намеревается направить премьер-министру и министру внутренних дел. Отсалт передал собаку посторонним людям, в результате чего животное получило многочисленные травмы.

В своем обращении Вихтоль пишет, что лабрадор-ретривер Lilly в первый год своей жизни перенесла настоящий ужас. Люди, которым ее передали, обращались с ней чрезвычайно жестоко и небрежно. Врачи обнаружили у 15-месячной собаки два перелома передних лап и таза, по поводу которых не производилось лечение. Собака крайне мало весила, ее рост остановился в 6-месячном возрасте, она не знала своего имени и ничем не интересовалась.

Согласно законам Эстонской Республики, жестокое обращение и издевательство над животными являются наказуемыми деяниями. В то же время, как пишет Вихтоль, делается все возможное, чтобы данное дело не рассматривалось и виновный установлен не был.

Прокуратура отказалась возбудить дело о проступке в связи с нарушением закона о защите животных в отношении лабрадор-ретривера Fine Label Lily Lullaby.

Согласно договору, хозяином собаки является префект Лыунаской префектуры полиции Айвар Отсалт. "Мы хотим, чтобы все граждане Эстонской Республики были равны перед законом, а не освобождались бы от ответственности по причине своего служебного положения", — говорится в заявлении.